ブロッコリーの茎とウインナーの食パンサンド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ウインナー
2本
ブロッコリーの茎
ひとかけ
ケチャップ、粒マスタード
小さじ1~2
ひとつまみ
食パン
1~2枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の表皮を剥き、角切りにし、塩ひとつまみを入れたお湯で2~3分ゆでる。
    一緒にウインナーを1~2分ゆでる。
  2. 2
    食パンをオーブンで焼き目をつけ、1を盛り、ケチャップと粒マスタードを掛け、完成。

    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする