材料(2人分)
- カレー固形ルー
- 1/8箱
- 豚こま切れ肉
- 50g程度
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ、蓮根
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 食パン
- 2枚
- 酒
- 大匙1
- とろけるチーズ
- ひともり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚こま、カットした蓮根・ジャガイモ・にんじん・玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量より気持ち少な目)を加える。
-
- 3
- そして具材が煮えたら固形ルーを溶かし、煮詰める。
そして食パンに乗せ、とろけるチーズを盛り、オーブンで3~4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません