材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 小2、3個
- 塩麹
- 大さじ1/2
- かつお節パック
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも (新じゃがなので皮を残しています)は皮を剥いて 一口大に切り、濡らしてスチーマーの器or耐熱皿に入れて
-
- 2
-
- 電子レンジで5、6分加熱します
熱いうちに塩麹、ごま油、かつおぶしを混ぜて
-
- 3
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
熱いうちに和えると 味がしっかり入ります。上から追いマヨをしたり 胡麻をかけたり。
きっかけ
慌ててもう一品欲しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹とかつおぶしで。追いマヨをしても勿論good