トマトとキュウリとタマネギの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 中3個
- きゅうり
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマト、きゅうりを乱切りにする。
タマネギは薄くスライスして耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- ★を全て混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかけ、お好みで白ゴマをかければ完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど冷やした方がより美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で中華風サラダを作りました。