作り方
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- 1
- 下準備
・インスタントドライイーストを水に入れ溶かしておきます。
・小麦粉、粗糖、塩を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- ミキシング
ボウルにイースト溶液を入れ、粉類、無塩バターの順番で加え、捏ねていきます。
なめらかな状態になれば、綺麗に丸めて分量外の油脂を塗ったボウルに入れます。
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- 3
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- フロアタイム(一次発酵)
温度30℃、湿度75%(発酵器)で、約30分発酵させます。
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- 4
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- 5
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- 分割
1個約90g(2玉分)に分割します。
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- 6
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- 成形
めん棒や手で長めの丸っぽい2等辺三角形になるように薄く伸ばします。
ベーキングペーパーの上に乗せ、ペーパーごと天板に乗せます。
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- 7
- 【シェフのワンポイントアドバイス】
庫内がフラットなタイプのオーブンであれば、天板に乗せずベーキングペーパーを直接オーブンに入れるとナンらしい焼きムラがつきやすくなります。
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- 8
- ホイロ(最終発酵)
温度34℃、湿度80%(発酵器)で、約20分発酵させます。
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- 9
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- 焼成
250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約5分焼きます。
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- 10
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- 完成
ぜひカレーと一緒にお楽しみください。
きっかけ
シンプルな材料だからこそ、プレミアム7のもちもちとした食感と香りの良さがお楽しみいただけます。
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