材料(1人分)
- グラノーラ
- 大さじ1~2
- ヨーグルト
- 半カップ程度
- カボスジャム
- 小さじ1程度
- 抹茶寒天
- 大さじ山盛り1杯程度
- 黒蜜
- 小さじ半分
- カラフルタピオカ(冷凍)(業務スーパー)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- タピオカは熱湯に入れて30秒湯がいた後ざるにあげておきます
-
- 2
- 器にグラノーラを入れて上にヨーグルトを入れます
-
- 3
- 抹茶寒天に黒蜜を入れて混ぜたものをのせます。タピオカ、カボスジャムも乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
カラフルできれいなものを乗っけました(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)