イースト菌忘れた!HBで失敗したパンをラスクに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
ホームベーカリーでパンを焼く時にイースト菌を入れ忘れた時の対処法です(^^)
ラスクのようなチュロスのようなドーナツのような…失敗した時しか食べられない味です!

材料(1斤人分)

イースト菌を忘れたパン
1斤
オリーブオイル
適量
砂糖
適量
シロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    イースト菌を入れ忘れたパンを薄くスライスしてから1〜2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、カリカリになるまで両面を焼く。

    油の量は軽く揚げ焼きにできるくらいがおすすめです。
  3. 3
    焼けたら熱いうちに砂糖をまぶして、お好みでシロップをかけてください。

おいしくなるコツ

アツアツの時に食べた方が美味しいです。 冷めた場合はトーストしたらいい感じです♪

きっかけ

ホームベーカリーでイースト菌を忘れたのでやってみました。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしラスクチュロス焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする