ベーコンと玉ねぎとピーマンで!バター醤油焼きそば! レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 蕎麦 (乾麺)
- 100㌘
- 塩
- 小1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 小2
- ♡醤油
- 小2
- ♡バター
- 小2
- ♡ブラックペッパー
- すこし
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。ベーコン、ピーマンは細切りにする。大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- 蕎麦は塩を入れた熱湯で袋の表記時間茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら酒と蕎麦の茹で汁を大1フライパンに入れる。蕎麦が茹で上がったらざるに上げ、蕎麦を流水に当てる。水気を切った蕎麦と♡をフライパンに加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に4を移す。千切りした大葉をトッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません