鶏ムネと人参とミニトマトのミートソース風パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個程度
- 鶏むね肉
- 50g程度
- 人参
- ひとかけ
- 塩コショウ・鷹の爪・にんにく、鶏ガラの素
- ひとつまみ
- パスタ
- 100g程度
- 酒、砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1/3カップ程度
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪と一緒に、粗みじんの鶏むね肉を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたらみじん切りの人参を加え、さっとひと炒め。そして酒を振り、水と粗みじんにしたミニトマトを加え、塩コショウ・砂糖・鶏ガラの素で味を調え、軽く煮詰める。
-
- 4
- 茹で上がった1のパスタに3を掛ける。
おいしくなるコツ
3の水は、パスタのゆで汁の方がいいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません