アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネと人参とミニトマトのミートソース風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ミニトマト
4個程度
鶏むね肉
50g程度
人参
ひとかけ
塩コショウ・鷹の爪・にんにく、鶏ガラの素
ひとつまみ
パスタ
100g程度
酒、砂糖
小さじ1
1/3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪と一緒に、粗みじんの鶏むね肉を炒める。
    強火。
  3. 3
    焼き目がついたらみじん切りの人参を加え、さっとひと炒め。そして酒を振り、水と粗みじんにしたミニトマトを加え、塩コショウ・砂糖・鶏ガラの素で味を調え、軽く煮詰める。
  4. 4
    茹で上がった1のパスタに3を掛ける。

おいしくなるコツ

3の水は、パスタのゆで汁の方がいいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする