材料(3人分)
- じゃがいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 米酢
- 大さじ2
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- みじん切りにカットした玉ねぎをボウルに入れて水に浸しておく
-
- 4
-
- 水に浸した玉ねぎの水を捨て、ザルに上げてギュッと水気を絞っておく
-
- 5
-
- じゃがいもが中身まで茹で上がったらジャガイモの皮を取り除く
-
- 6
-
- じゃがいもをボールに入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
-
- 7
-
- マッシュしたジャガイモの上に水を切った玉ねぎとマヨネーズと米酢と三温糖と塩コショウを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがいもをたくさんもらったので消費にポテトサラダにしようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません