簡単!卵と魚肉ソーセージの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 小さじ1/2杯
- 魚肉ソーセージ(細い)
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と三温糖を入れて混ぜます。
魚肉ソーセージを斜めに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて切った魚肉ソーセージを炒め焼き色が付いたら溶き卵を入れます。
-
- 2
-
- 少し固まってきたら軽く混ぜ合わせ最後に醤油をひと回しかけます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
三温糖と醤油の量は調整してください。
卵を半熟状態にしました。
きっかけ
朝食のおかずに作りました。