アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢肉団子と平茸と玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の甘酢肉団子と千切りカットした玉ねぎと平茸を電子レンジ専用鍋に入れて電子レンジで加熱し蒸したもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の甘酢肉団子
70g
玉ねぎ
100g
平茸
80g
あらびき黒こしょう
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを半分にカットしさらに薄く千切りカットする
  2. 2
    平茸を3 CM 幅にカットする.房の部分を半分にカットする
  3. 3
    電子レンジ専用鍋に玉ねぎと平茸とあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    電子レンジ専用鍋に蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
  5. 5
    電子レンジから取り出して蓋を開け市販の甘酢肉団子を入れて、再び蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
  6. 6
    電子レンジから取り出して蓋を開け軽く混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

市販の甘酢肉団子温めるのに一緒に野菜を入れて温めようと思い作ってみたもの

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする