材料(2人分)
- 水
- 500㏄
- あごだしパック
- 1個
- 乾燥椎茸(千切り)
- 大さじ1
- 大根
- 5センチくらい
- 人参
- 3センチくらい
- 小松菜
- 3本程度
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 花弁茸
- 3分の1パック
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
- ごまだし
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、大根は表紙切りにします。水、干ししいたけ、だしパックと鍋に入れて6~7分煮ます
-
- 2
- 2~3センチに切った小松菜とほぐした花弁茸を加えます。しばらくにて味噌とゴマ出しを溶きます
-
- 3
- ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
花弁茸を入れてみました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
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