アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 花弁茸入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜もたっぷりです(#^.^#)

材料(2人分)

500㏄
あごだしパック
1個
乾燥椎茸(千切り)
大さじ1
大根
5センチくらい
人参
3センチくらい
小松菜
3本程度
玉ねぎ
4分の1個
花弁茸
3分の1パック
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
味噌
大さじ1強
ごまだし
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、大根は表紙切りにします。水、干ししいたけ、だしパックと鍋に入れて6~7分煮ます
  2. 2
    2~3センチに切った小松菜とほぐした花弁茸を加えます。しばらくにて味噌とゴマ出しを溶きます
  3. 3
    ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

花弁茸を入れてみました(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎ大根小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする