アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UMAMIのkohsei
インスタラーメンの味は飽きた
じゃーインスタント麺だけを使って味変しようー

材料(2人分)

インスタラーメン
2袋
ネギ
2本
ツナ缶
一個
少々
黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1
ぽん酢
小さじ2
味の素
5g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタラーメンを説明書通りに茹でて、麺を作る
  2. 2
    麺を茹でてる間にネギをカットする
  3. 3
    ネギを耐熱パックに入れて、そこに塩・ごま油・味の素・ぽん酢を入れてレンジで30秒チンする
  4. 4
    麺ができたらフライパンにサラダ油を入れて麺・ネギ達・ツナ缶を入れる
  5. 5
    味が混ざってきたなと思ったら黒胡椒をお好みで入れて完成!!

おいしくなるコツ

レンジで長めにチンするとネギの旨味が出ます

きっかけ

もうインスタラーメンは飽きたので違う味にしたかったんだよー

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばインスタントラーメンアレンジ焼きそばねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

UMAMIのkohsei 台湾に留学してる男子大学生 日本の味が恋しくなり、ハルハル自炊する物語り

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする