材料(2人分)
- インスタラーメン
- 2袋
- ネギ
- 2本
- ツナ缶
- 一個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 小さじ2
- 味の素
- 5g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- インスタラーメンを説明書通りに茹でて、麺を作る
-
- 2
- 麺を茹でてる間にネギをカットする
-
- 3
- ネギを耐熱パックに入れて、そこに塩・ごま油・味の素・ぽん酢を入れてレンジで30秒チンする
-
- 4
- 麺ができたらフライパンにサラダ油を入れて麺・ネギ達・ツナ缶を入れる
-
- 5
- 味が混ざってきたなと思ったら黒胡椒をお好みで入れて完成!!
おいしくなるコツ
レンジで長めにチンするとネギの旨味が出ます
きっかけ
もうインスタラーメンは飽きたので違う味にしたかったんだよー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃーインスタント麺だけを使って味変しようー