材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200㌘
- ○水
- 100cc
- ○塩
- 小1
- ○砂糖
- 小1
- ○酒
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
- トマト 小
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- すこし
- 水
- 1000cc
- ♡酒
- 大1
- ♡みりん
- 大1
- ♡めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ♡塩麹
- 大2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。ボウルに○を合わせて混ぜたら豚小間切れ肉を入れて混ぜる。1時間くらい放置。汁は捨ててお肉に塩コショウをする。
-
- 2
- トマトは食べやすいサイズに切る。じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。新玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を入れて炒める。しんなりしたら新玉ねぎも加える。水を加える。沸騰したら弱火にしてじゃがいもを入れる。アクを取る。♡を加え蓋をして15分煮る。
-
- 4
- 蓋を外し、トマト、醤油を入れます。一煮立ちしたらOK。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
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