材料(1斤分人分)
- 牛乳
- 190ml
- カメリア強力小麦粉
- 280g
- 抹茶
- 大さじ1杯
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- 三温糖
- 20g
- ドライイースト
- 2.4g
作り方
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- 1
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- 材料を計量します。
強力粉と抹茶を軽く混ぜておきます。
バターは6分割くらいにしておきます。
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- 2
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- パンケースに材料の牛乳→強力粉と抹茶を合わせたの→塩→バターの順に入れていきます。
最後に三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
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- 3
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- ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
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- 4
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- パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
きっかけ
抹茶を使い切りたくて食パンにしました。