ウインナーとしらす干しの梅肉マヨネーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ用)
- 小1
- ウインナー
- 2本
- しらす干し
- 大2
- ○マヨネーズ
- 大2
- ○白だし
- 小2
- ○梅肉チューブ
- 3㌢
- ブラックペッパー
- すこし
- グレープシードオイル
- すこし
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ウインナーは斜め切りにする。フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、ウインナー、しらす干しを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら○とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに加える。ブラックペッパーも入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- フライパンにパスタを加えて混ぜたら火を止める。皿にパスタを移してカットネギを飾れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません