アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしらす干しの梅肉マヨネーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
梅肉マヨネーズパスタ♪

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ用)
小1
ウインナー
2本
しらす干し
大2
○マヨネーズ
大2
○白だし
小2
○梅肉チューブ
3㌢
ブラックペッパー
すこし
グレープシードオイル
すこし
カットネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ウインナーは斜め切りにする。フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、ウインナー、しらす干しを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら○とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに加える。ブラックペッパーも入れて軽く煮る。
  3. 3
    フライパンにパスタを加えて混ぜたら火を止める。皿にパスタを移してカットネギを飾れば出来上がり!

きっかけ

梅肉チューブがありまして

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー しらす干し マヨネーズ パスタ
料理名
ウインナーとしらす干しの梅肉マヨネーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする