材料(3人分)
- 豚もも肉(ひとくちカツ用)
- 400g
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ3弱
- 卵
- 大1個
- パン粉
- 2カップ
- サラダ油
- 鍋底から4cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はミートハンマーなどで叩き、両面に塩こしょう、カレー粉、ガーリックパウダーをふりかける。
小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 卵をときほぐし、豚肉にからめる。
パン粉をおさえてつける。
-
- 3
-
- 170℃のサラダ油で3分くらい揚げる。
こんがりきつね色に揚がったら網付きバットで油をきって完成。
※お好みの野菜を添えてください。
きっかけ
お弁当用にソースなしでも大丈夫なようにシッカリ味付けしました。
カレー風味が食欲をそそります♡