ネギとエリンギのピリッと醤油ご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- エリンギ
- 30g
- 長ネギ
- 40g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- あらびき黒こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- エリンギを0.7 CM ほどの角切りになるようにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてエリンギと長ネギを香ばしく少し焦げ目がつく様によく炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 醤油とあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
ピリッとした感じのご飯が食べたくてあらびき黒コショウを入れて味付けしてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません