お弁当にトロッとチーズのたまご焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
冷めてもチーズがトロッとして美味しいです!簡単でお弁当にオススメ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
ベビーチーズ
1個
大1
和風顆粒だしの素
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、水と和風顆粒だしの素を加えて混ぜます。
  2. 2
    熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、1の1/3〜1/4を入れます。その上にベビーチーズを手でちぎりながら満遍なくのせ巻いていきます。
  3. 3
    残りの卵液を数回に分けて焼き、最後に卵焼き器の端で形を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズは偏らないように満遍なくのせて下さいね♪

きっかけ

ベビーチーズがあったので入れてみました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/12 17:23
美味しくいただきました★
kkikk
作って頂き、ありがとうございます♪素敵な写真とレポートありがとうございました(^^)
2022/04/06 13:20
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
作って頂き、ありがとうございます♪素敵な写真とレポートもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする