お弁当にトロッとチーズのたまご焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベビーチーズ
- 1個
- 水
- 大1
- 和風顆粒だしの素
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、水と和風顆粒だしの素を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、1の1/3〜1/4を入れます。その上にベビーチーズを手でちぎりながら満遍なくのせ巻いていきます。
-
- 3
- 残りの卵液を数回に分けて焼き、最後に卵焼き器の端で形を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズは偏らないように満遍なくのせて下さいね♪
きっかけ
ベビーチーズがあったので入れてみました。