♥お弁当に!五種野菜金山寺味噌漬けの焼きおにぎり♥ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 五種野菜金山寺味噌漬け
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 五種野菜金山寺味噌漬け、こちらを使いました。
-
- 2
-
- 1を細かく刻みます。
-
- 3
-
- 温かいご飯に2とネギを入れて混ぜ、三角おにぎりを2個作ります。型を使うとくっつきにくくて便利です
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かして2をのせて両面焼き色が付くまで焼きます。出来上がり
おいしくなるコツ
お醤油などなくても、しっかり味が付き、焼き色も付きます(#^.^#)バターの香りも良い感じです。
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません