材料(3~4人分)
- タマゴ
- 3個
- はんぺん
- 50g程度
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんを潰し、砂糖と醤油と一緒に溶いた卵としっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を注ぎ、蓋をし蒸し焼き。
中火~弱火で5~6分。
-
- 3
- そしてひっくり返し2~3分焼き、巻きすで巻く。
軽く重石をのせ、10分以上置き粗熱が冷めるのを待つ。
食べやすくカットして完成。
おいしくなるコツ
3の際、巻きすの上にラップを敷くといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません