材料(2人分)
- リンゴ
- 2個
- 冷凍パイシート
- 4枚
- 砂糖
- 40~50g
- レモン汁
- 大さじ1
- 卵黄(パイ生地用)
- 1個
作り方
-
- 1
- パイシートは常温にしてリンゴをいちょう切りにする。
-
- 2
- リンゴ、砂糖、レモン汁を小鍋に入れ、煮る。シナモンたべれる方はここでシナモンも投入。
-
- 3
- 飴色になったら火を止め、パイ生地2枚に切り込みを入れる。切り込みを入れてないシートにリンゴを乗せ、切り込みを入れたシートを重ね、端に卵黄を付けて2枚くっつける。
-
- 4
- 上から卵黄を塗って180度のオーブンで25分焼いたら終わりです。(卵黄は焼いたときツヤを出すために塗ります)