アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバと大根おろしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きさばとすりおろした大根おろしを水と醤油と追いがつおつゆとみりんで煮込み溶きほぐした卵でとじ煮たもの

材料(2人分)

焼きサバ
80g
大根おろし
100g
2個
200cc
醤油
中さじ1
みりん
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れ卵を溶きほぐしておく
  2. 2
    焼きサバの皮を取り除き1 CM 幅にカットし小骨などがあれば取り除いておく、大根の皮を取り除き大根をすりおろしておく
  3. 3
    鍋に水と醤油と追いがつおつゆとみりんと焼きサバを入れて煮る
  4. 4
    大根おろしを入れて煮る
  5. 5
    溶きほぐした卵を入れて煮る
  6. 6
    均等に味が絡み卵が煮えたら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

焼きサバが余っていたので消費に卵で閉じてみようと思って作ってみた

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする