アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみホウレンソウのクリームチーズ和えお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピリッとワサビが隠し味。

材料(1人分)

ちぢみホウレンソウ
ひともり
クリームチーズ
大匙1程度
鰹節、わさび
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    クリームチーズとワサビを混ぜ、1と和える。
  3. 3
    鰹節を振って完成。
    醤油を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

ワサビは醤油で溶いてから使ってもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする