材料(1人分)
- エリンギ
- 小1本
- しめじ
- 40g
- 玉ねぎ薄切り
- 1/8個分
- にんじん細切り
- 4、5本
- キャベツ
- 2枚
- ソーセージ
- 1本
- イカ
- 一口大 2切れ
- 油
- 小さじ1
- 酒or紹興酒
- 大さじ1
- 市販のソース焼きそば
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- しめじ、エリンギは縦に割いて陽が弱い日でも 窓越しでも2、3時間陽に当てて ビタミンDを冬は特に意識。水分も飛んで炒めやすいです
調理時間外で
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじん、一口大に切ったキャベツ、ソーセージの薄切り、冷凍シーフードのイカ、干しておいたエリンギ、しめじを油を敷いて炒めます
-
- 3
-
- 酒or紹興酒を入れて炒め、市販の麺とソースを順に加えて炒め 出来上がり
おいしくなるコツ
麺を予め 50秒くらい電子レンジで温めておくとほぐれやすくスピード調理に
きっかけ
リモートの食べ過ぎないお昼の焼きそばを作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません