アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶の汁で バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
お野菜をスティック状に切ってスタンバイ。ソースは
サバ缶の汁の旨味を利用して家にあるもので作ります

材料(2人分)

人参
50g
大根
100g
きゅうり
1/3本
みょうがたけ など
2本 など
・サバ缶orイワシ缶汁
大さじ1
・あればイカの塩辛
小さじ1/2
・塩麹or 塩
大さじ1 or小さじ1
・にんにくすりおろし
小さじ1
・オリーブ油
大さじ1
・バター
小さじ1
・牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹、サバ缶の汁、あれば塩辛、にんにくすりおろし、オリーブ油、牛乳、バターを耐熱容器に入れて 1分くらい電子レンジで加熱し混ぜます
  2. 2
    野菜を食べやすくスティック状に切り、ソースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビのような味の癖を出したい代替品にサバ缶やイワシ缶の汁で。塩辛でも。目を瞑って味見して塩分を調整してみてください

きっかけ

友人から彩り鮮やかなお野菜を送ってもらって

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする