おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
みかん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
sakiti
みかんをしぼって作る、つぶつぶ食感のみかんゼリーです♪みかんがたくさんあるときなどにどうぞ♪1人分33kcal 蛋白1g 糖質7g
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
みかんのしぼり汁
250g(中5~6個)
水❶
75g
ゼラチン
4g
水❷
大さじ1
砂糖
8g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みかんを横半分に切り、手で絞る。実の大きな固まりが
入ってもOK!みかんをしぼった状態で、250gを量ってください。
2
ゼラチンと水❷を合わせてふやかしておく。
3
鍋に、みかんのしぼり汁、水❶、砂糖を入れて火にかけ、沸騰してから弱火で1~2分加熱を続ける。火を止めて2~3分置いて冷ました後、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4
器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みかんのかたまりがあるくらいのほうが食感が楽しめます!
きっかけ
みかんがたくさん余っていて、しわしわになってきた・・というときにできるレシピを考えました♪
公開日:2022/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みかん
幼児食(3歳頃~6歳頃)
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
低カロリーお菓子
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
sakiti
管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
みかんの人気ランキング
1
位
丸ごと☆みかんのコンポート
2
位
嘘みたいだけどホント!重曹なしでつるりんみかん
3
位
酸っぱいみかんも美味しく消費☆みかんジャム☆
4
位
鬼柚子のマーマレード
5
位
フレッシュ、みかんの生ジュース
6
位
まるごとみかんケーキ
7
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
8
位
ミカンの皮を乾燥させるだけ★陳皮
9
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
10
位
陳皮 効能 作り方 使い方
みかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
低カロリーお菓子
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする