白菜とまろにーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
とろとろ白菜のスープ

材料(4人分)

白菜
3まい
600cc
鶏ガラ
小2
小1/2
ごま油
少々
マロニー
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすく切った白菜、鶏ガラ、塩を入れ、火にかける
  2. 2
    白菜が柔らかく煮えたらマロニーを入れて5分煮る
  3. 3
    ごま油をたらす

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする