食感楽しいレンコン入り豚玉お好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レンコン、キャベツ、ねぎ
- ひともり
- 塩、紅生姜、天かす、だしの素
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ。
- 塩コショウ(豚肉用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、塩、だしの素を混ぜる。
-
- 2
- レンコンの皮を剥き、2~3ミリにスライスしてから粗みじんにする。
キャベツは千切り、ネギは刻む。
-
- 3
- 1に2,紅生姜、天かすを混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。カットした豚こまに塩コショウを振り、乗せて蒸し焼き。
両面焼き目がつけばOK。