アプリで広告非表示を体験しよう

食感楽しいレンコン入り豚玉お好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
すりおろすのではなく、粗みじんを入れてます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

レンコン、キャベツ、ねぎ
ひともり
塩、紅生姜、天かす、だしの素
ひとつまみ
小麦粉
1カップ
1カップ弱
1個
豚こま切れ肉
2~3切れ。
塩コショウ(豚肉用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、塩、だしの素を混ぜる。
  2. 2
    レンコンの皮を剥き、2~3ミリにスライスしてから粗みじんにする。
    キャベツは千切り、ネギは刻む。
  3. 3
    1に2,紅生姜、天かすを混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。カットした豚こまに塩コショウを振り、乗せて蒸し焼き。
    両面焼き目がつけばOK。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/10 19:25
美味しくできました( ´ ▽ ` )
センリ.
2022/01/24 15:25
具沢山のお好み焼きが好きで色々と試してきましたが れんこんは初めてです! れんこんの歯応えがシャキッとして美味しかったです♪
ちぇりCOOK
キレイな仕上がり! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする