アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と白菜のキーマカレー風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

里芋、人参、白菜、玉ねぎ
ひともり
塩コショウ、刻みニンニク
ひとつまみ
2カップ弱
カレー固形ルー
1/4箱
大匙1
豚ひき肉
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(または鍋)に油を敷き、刻んだニンニク・ひき肉・賽の目にカットした里芋・人参、粗みじんの玉ねぎ、細切りの白菜を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加えて蓋をし、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
    軽く煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

火の通りは遅い里芋は、下処理でレンジで軽く加熱してから使ってもいいよね。その場合は、煮込むための水の量を減らしてね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする