アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとちくわと春菊のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ベーコンとちくわと菊菜を油で炒めて市販の唐辛子担々風味のスパイス調味料で味付けをしとろけるスライスチーズを混ぜいれたもの

材料(1人分)

ベーコン
40g
ちくわ
25g
春菊
200g
唐辛子坦々風味のスパイス調味料
9.6g
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子担々風味スパイス調味料はハウス食品のメーカーのまぜ豆腐の調味料の商品を使用しています
  2. 2
    ちくわを半分の長さにカットしそれぞれ棒状になるように千切りカットする、ベーコンを1 CM 幅にカットする
  3. 3
    春菊を3 CM 長さにカットする
  4. 4
    とろけるスライスチーズを0.5 CM 角切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて春菊とベーコンとちくわを炒める
  6. 6
    唐辛子担々風味スパイス調味料を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    とろけるスライスチーズを入れる
  8. 8
    火を止めて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること

きっかけ

市販の唐辛子担々風味スパイス調味料のませ豆腐を使って豆腐に混ぜて食べた時に豆腐以外の葉物の野菜炒めにも使えるのではないかと思って作ってみた

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする