ベーコンとちくわと春菊のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 40g
- ちくわ
- 25g
- 春菊
- 200g
- 唐辛子坦々風味のスパイス調味料
- 9.6g
- 油
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子担々風味スパイス調味料はハウス食品のメーカーのまぜ豆腐の調味料の商品を使用しています
-
- 2
-
- ちくわを半分の長さにカットしそれぞれ棒状になるように千切りカットする、ベーコンを1 CM 幅にカットする
-
- 3
-
- 春菊を3 CM 長さにカットする
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズを0.5 CM 角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて春菊とベーコンとちくわを炒める
-
- 6
-
- 唐辛子担々風味スパイス調味料を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- とろけるスライスチーズを入れる
-
- 8
-
- 火を止めて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること
きっかけ
市販の唐辛子担々風味スパイス調味料のませ豆腐を使って豆腐に混ぜて食べた時に豆腐以外の葉物の野菜炒めにも使えるのではないかと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません