アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根で 和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
切り干し大根を水に戻して ぎゅっと絞り しょうがドレッシングと和えて お肉献立の横に歯応え楽しいもう一品

材料(3〜4人分)

切り干し大根 乾燥
30g
適量
きゅうり
1/2本
スプラウト
1/2パック
・しょうが すりおろし
1カケ分
・しょうゆ
小さじ1
・みりん
小さじ1
・酢
大さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻して5分は漬けておき、その間にきゅうりのせん切りをします
    切り干し大根は絞ってほぐしてボウルに入れ、刻んだきゅうりと合わせます
  2. 2
    しょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酢、マヨネーズを合わせて1に加え混ぜ
    スプラウトは 根元から切って洗ったものを上からパラパラっと乗せて
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

水に戻した切り干し大根は先ず ほぐしておかないと混ぜる時に苦労します。使ったのは紫キャベツのスプラウト

きっかけ

切り干し大根を常備してます

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダきゅうりスプラウト切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする