ほうれん草のオムレツとキャベツのマヨサンド。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ほうれん草・キャベツ
- ひともり
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 食パン
- 2~4枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 卵を溶き、1と塩コショウを混ぜ、油をしいたフライパンで焼いて丸める。
-
- 3
- 食パンをオーブンで焼き目をつけ、2と千切りにしたキャベツを盛り、マヨネーズをかける。
挟んでどうぞ。
おいしくなるコツ
2の際、バター(マーガリン)で焼くと、よりコクがでますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません