【赤ワインに合う】ゴルゴンゾーラと胡桃のバゲット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1切れ
- ニンニク
- 適量
- ゴルゴンゾーラ
- 適量
- 胡桃
- 適量
- ハチミツ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 薄めに切ったバゲットの表面にニンニクをすり込みます。
-
- 2
- 1にゴルゴンゾーラをのせ、トースターでチーズが溶けてバゲットがカリッとなるまで焼きます。
-
- 3
- 2に胡桃をのせ、ハチミツをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラ、ハチミツはお好みで調整して下さいね。ニンニクは、1片をバゲットに擦り付けて適量をすり込んで下さいね。
きっかけ
バゲットのアレンジレシピを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません