【赤ワインに合う】ゴルゴンゾーラと胡桃のバゲット♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ゴルゴンゾーラと胡桃のバゲット♪
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
ゴルゴンゾーラ好きの方にオススメ♪ おもてなしに是非!

材料(1人分)

  • バゲット 1切れ
  • ニンニク 適量
  • ゴルゴンゾーラ 適量
  • 胡桃 適量
  • ハチミツ ひとまわし

作り方

  1. 1 薄めに切ったバゲットの表面にニンニクをすり込みます。
  2. 2 1にゴルゴンゾーラをのせ、トースターでチーズが溶けてバゲットがカリッとなるまで焼きます。
  3. 3 2に胡桃をのせ、ハチミツをかけたら出来上がり!

きっかけ

バゲットのアレンジレシピを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラ、ハチミツはお好みで調整して下さいね。ニンニクは、1片をバゲットに擦り付けて適量をすり込んで下さいね。

  • レシピID:1240063355
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリスマス向けアレンジワインに合うおつまみその他の乳製品
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る