ズッキーニと豚ひき肉のマカロニミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- ズッキーニ
- 3~4センチ
- 塩コショウ・ニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、砂糖
- 小さじ1
- マカロニ
- 50g程度
- 小松菜・とろけるチーズ
- ひともり
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- マカロニを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に豚ひき肉と賽の目にカットしたズッキーニを炒める。
-
- 3
- 全体がパラパラになったら酒、乱切りのトマトを加えひと煮立ち。砂糖、塩コショウで味つけし、1を加え和える。
-
- 4
- 耐熱容器に盛り、とろけるチーズを飾り、オーブンで3~4分焼く。
おいしくなるコツ
3の際、お好みでコンソメの素を加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません