材料(3〜4人分)
- サラダほうれん草
- 60g
- マグロ 柵で
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 10g
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- カレー粉
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダほうれん草 は洗って 一口大の3センチに切ります
-
- 2
-
- マグロは1〜2センチ角に切り、玉ねぎのみじん切り、パプリカ粉、カレー粉、塩、みりん、オリーブ油を加え 水分を閉じ込めるように和えます
-
- 3
-
- 食べる直前に マグロとほうれん草を和えて 完成です
おいしくなるコツ
パプリカ粉は色だけでなく深い味わいをプラス出来ます
パプリカ+カレー粉の代わりに チリパウダー小さじ1でも辛党にはいけます
きっかけ
大人のクリスマスのサラダを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません