ホームベーカリーでレーズンココア食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水
- 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉
- 280g
- ココア
- 20g
- シナモン
- 小さじ1/4杯
- ▪️塩
- 4g
- ▪️バター
- 20g
- ▪️きび砂糖
- 20g
- ▪️ドライイート
- 2.4g
- レーズン
- 70g
作り方
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- 1
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- 材料を計量します
バターを8等分位にしておきます
ココア20gとシナモン小さじ1/4杯をカメリア強力小麦粉に入れて軽く混ぜます。
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- 2
- パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。
きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
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- 3
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- メニューは食パンで焼き色は普通にしました
1時間位でミックスコールがなったらレーズンを入れます
4時間10分で焼き上がりましたすぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
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- 4
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- パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
レーズンはそのまま食べれる物を使用しました
レーズンとココアの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ココアレーズン食パンを食べてみたくて。