ご飯に合う★豚肉としめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 120g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有塩バター
- 8g
- ポン酢
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく
-
- 2
- 玉ねぎは5mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ熱しバターが溶けてきたら、①を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら②としめじを入れさらに炒める。
-
- 5
- ポン酢、塩胡椒を入れ味付けをする。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
豚肉以外にも鶏肉でも美味しく作れちゃいます♪♪
きっかけ
バタポンの味付けが食べたくなったので、冷蔵庫にあった豚肉としめじで作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯にとても合う1品です♪♪