アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う★豚肉としめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
バタポンの香りが食欲を増します(*^^*)
白いご飯にとても合う1品です♪♪

材料(2人分)

豚ロース肉
120g
しめじ
1袋
玉ねぎ
1/2個
有塩バター
8g
ポン酢
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱しバターが溶けてきたら、①を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら②としめじを入れさらに炒める。
  5. 5
    ポン酢、塩胡椒を入れ味付けをする。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

豚肉以外にも鶏肉でも美味しく作れちゃいます♪♪

きっかけ

バタポンの味付けが食べたくなったので、冷蔵庫にあった豚肉としめじで作りました(*^^*)

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢しめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする