榎茸と人参とアボカドのカラフルスープ レシピ・作り方

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さくたん72
冷凍アボカドを使ったカラフルスープ

材料(2人分)

えのき茸
半袋
人参
半分
冷凍アボカド
ふたつかみ
300cc
鶏ガラスープの素
小2
みりん
大1
塩コショウ
すこし

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き半月切りにする。耐熱皿に入れたら水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。榎茸は石突きを落として食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れたら榎茸、人参を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして鶏ガラスープの素、みりんを入れてよく混ぜる。5分煮る。
  3. 3
    冷凍アボカドを入れて2分煮たら塩コショウをして火を止める。
  4. 4
    器に移せば出来上がり!

きっかけ

晩ごはんのスープに作りました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
アボカドコンソメスープえのきにんじんスープにんじん
関連キーワード
アボカド 人参 榎茸 鶏ガラスープの素
料理名
榎茸と人参とアボカドのカラフルスープ

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