榎茸と人参とアボカドのカラフルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸
- 半袋
- 人参
- 半分
- 冷凍アボカド
- ふたつかみ
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- みりん
- 大1
- 塩コショウ
- すこし
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き半月切りにする。耐熱皿に入れたら水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。榎茸は石突きを落として食べやすいサイズに切る。
-
- 2
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- 鍋に水を入れたら榎茸、人参を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして鶏ガラスープの素、みりんを入れてよく混ぜる。5分煮る。
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- 3
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- 冷凍アボカドを入れて2分煮たら塩コショウをして火を止める。
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- 4
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- 器に移せば出来上がり!
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