材料(4人分)
- さつまいも
- 小5本
- はちみつ
- 150ml
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにして水に晒してアク抜き。
-
- 2
- 10分ほどたったらフライパンに芋を並べて、水とはちみつと醤油を入れる。ひたひたになるくらいにしたいので、水が足りなそうなら足す。
-
- 3
- 弱火で煮詰める。芋にヒビが入るくらい柔らかくなるまで煮るのが美味しい
-
- 4
- 最後にレモン汁を回し入れてひと混ぜしたら完成!冷やしたらもっと美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません