アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのツナソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ブロッコリー恐怖症の人がいるお家は これを一度お試しください

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1株
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
1つまみ
練りがらし
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って 小房に分け、電子レンジ加熱も早いですが
    お鍋に100mlの水を入れて蓋をして5分中火で蒸し茹でします
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、ツナの缶詰の汁or油を切ったもの、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょう、からしを入れて混ぜます
  3. 3
    ブロッコリーがしっとり蒸し上がったら水気を切りお皿に並べて
    2をかけて 出来上がりです
  4. 4
    ソース上にちょっとスパイス塩やこしょう(分量外)をかけたりして

おいしくなるコツ

食べる直前にかけた方が 水っぽくなりません

きっかけ

野菜が明らかに嫌いなメンバーがいる場合

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダブロッコリービタミンの多い食品の料理ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする