作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは洗って 小房に分け、電子レンジ加熱も早いですが
お鍋に100mlの水を入れて蓋をして5分中火で蒸し茹でします
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、ツナの缶詰の汁or油を切ったもの、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょう、からしを入れて混ぜます
-
- 3
-
- ブロッコリーがしっとり蒸し上がったら水気を切りお皿に並べて
2をかけて 出来上がりです
-
- 4
-
- ソース上にちょっとスパイス塩やこしょう(分量外)をかけたりして
おいしくなるコツ
食べる直前にかけた方が 水っぽくなりません
きっかけ
野菜が明らかに嫌いなメンバーがいる場合
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません