♥ ローストオニオン入り! 玉子焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 50㏄
- ローストオニオン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を入れて良く混ぜます
-
- 2
- 卵焼き器に油を入れて(分量外)1を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます
-
- 3
- 残りを2回に分けて流します。流したら2と同様に巻いていって出来上がり。食べやすい大きさに切りましょう
おいしくなるコツ
水分が多くて巻きにくいですが仕上がりは柔らかくて美味しいので丁寧に巻いてください(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)