キャベツたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツたっぷりペペロンチーノ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
キャベツを沢山使って しょうゆ味の和風です

材料(2人分)

  • キャベツ 大2、3枚
  • にんにく 1片
  • スモークタンorベーコン 30g
  • アンチョビペースト チューブで3センチ
  • オリーブ油 大さじ2〜3
  • 赤唐辛子 1/2本
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ・パスタ 90g ×2
  • ・水 1.5ℓ
  • ・塩 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示より短めの時間 茹でます
  2. 2 にんにくは薄切り又はみじん切りにして、唐辛子と共にフライパンに入れ、オリーブ油を入れて弱火で加熱します
  3. 3 その間にキャベツは一口大に切り、アンチョビペーストと一緒にフライパンに加えて塩こしょうを振り 炒めます
  4. 4 スモークタンorベーコンを加えて パスタの茹で上がりを待ち、しょうゆを回し入れて パスタを和えます
  5. 5 味を見て足りなければ調味して
    出来上がり

きっかけ

9/17はクッチーナでイタリアンの日なんだそうで

おいしくなるコツ

パスタの水切りは適当に お鍋から隣にトングで移すくらいが水分量がちょうど良いです。細めがおすすめ アンチョビがなければ しらすでもgood

  • レシピID:1240062403
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノ和風パスタキャベツガーリック・にんにく
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る