キャベツたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示より短めの時間 茹でます
- 2 にんにくは薄切り又はみじん切りにして、唐辛子と共にフライパンに入れ、オリーブ油を入れて弱火で加熱します
- 3 その間にキャベツは一口大に切り、アンチョビペーストと一緒にフライパンに加えて塩こしょうを振り 炒めます
- 4 スモークタンorベーコンを加えて パスタの茹で上がりを待ち、しょうゆを回し入れて パスタを和えます
-
5
味を見て足りなければ調味して
出来上がり
きっかけ
9/17はクッチーナでイタリアンの日なんだそうで
おいしくなるコツ
パスタの水切りは適当に お鍋から隣にトングで移すくらいが水分量がちょうど良いです。細めがおすすめ アンチョビがなければ しらすでもgood
- レシピID:1240062403
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません