♥ 玉子マヨのっけ! お好み焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼粉
- 50g
- 水
- 120g
- 長芋
- 20g
- キャベツ
- 150g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 3枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- ソースなど
- お好みで
- ゆで卵
- 半個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ半分程度
作り方
-
- 1
- お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。これに千切りのキャベツとネギ、すりおろした長芋、卵も加えて混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を流して、天かす、紅ショウガ、豚肉をのせます。蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます
-
- 3
-
- 2が焼けている間にみじんに切ったゆで卵にマヨネーズを加えて青のりも加えて混ぜます
-
- 4
- 2が焼けたらソースなどを塗って3を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにイカ、エビなども美味しいです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)