ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お昼に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ベーコン
2枚
じゃがいも 小
2個
ぶなしめじ
半袋
塩コショウ
すこし
○コンソメ
小1
○薄口醤油
小1
○砂糖
小2
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水で洗い、ラップをして電子レンジで4分加熱する。ベーコンは短冊切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、ベーコン、じゃがいも、ぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンにいれる。○を入れたらよく混ぜる。仕上げに塩コショウを振ります。
  5. 5
    皿にパスタを移したら出来上がり!

きっかけ

昼ごはんに作りました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンきのこパスタしめじコンソメスープじゃがいも
関連キーワード
ベーコン ぶなしめじ じゃがいも コンソメ
料理名
ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 11:28
きのこがなかったのですが、美味しくできました✨
ソコ
つくレポありがとうございます! 少しでもお役に立てたなら嬉しいです! (*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする