アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのブツの漬けのチラシ寿司。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

かつおのブツ(生食用)
100g程度
酒、みりん、醤油
大匙1
胡瓜、ガリ・刻みのり
ひとかけ
1個
砂糖
小さじ1
酢飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で酒とみりんを熱し、沸騰直前で火を止め醤油を加える。
    そして荒熱が冷めたら、カツオのブツを加え、30分以上置く。
  2. 2
    卵を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで炒る。
  3. 3
    酢飯に胡瓜をスライスし塩もみしたもの、ガリを混ぜ、1と2と刻みのりを盛る。

おいしくなるコツ

1の際、調理用のビニール袋の中で漬けるといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする