アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰の水切りヨーグルトのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
巨峰に水切りヨーグルトをのっけたデザートです☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

巨峰
5粒
無糖生乳ヨーグルト
60g
はちみつ
小さじ1/2杯〜
シナモンシュガー(お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのあるコップに茶漉しを置いてその中にヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で1時間位水切りをしました。
    巨峰を洗って半分にカットして皮を剥きます。
  2. 2
    器に皮を剥いた巨峰を入れてその上に水切りヨーグルトをのせてはちみつをかけます。
    お好みでシナモンシュガーをふります。

おいしくなるコツ

水切り時間はお好みの時間で。

きっかけ

巨峰のデザートを作ってみたくて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ぶどうデザート水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/05 16:03
tontonさん こんにちは。 水切りヨーグルト美味しいですね。巨峰ととっても合いました(*´∀`)♪ ごちそうさまでした☆
Laon
2021/09/22 19:21
食後のデザートにいただきました♩ありがとうございました。(^^)
coront
デザートに選んでいただきとっても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 綺麗な水切りヨーグルトですね✨ 時間のかかるレシピを感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする