アプリで広告非表示を体験しよう

ピスタチオのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ピスタチオが香るパウンドケーキ

材料(6人分)

ピスタチオペースト、バター、薄力粉
100g
ピスタチオプードル
30g
卵、砂糖
100g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを練り、ピスタチオペースト、砂糖、卵を順に加えて混ぜる
  2. 2
    ピスタチオプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて切るようにさっくりまぜたら、型にながす
  3. 3
    180度のオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

ピスタチオプードル、ペーストの消費に

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする